колоритность
1колоритность — яркость, экспрессивность, картинность, экспрессия, выпуклость, рельефность, красноречивость, живость, выразительность, красочность, образность, сочность, живописность Словарь русских синонимов. колоритность 1. см. яркость 2. 2. см …
2колоритность — КОЛОРИТНЫЙ, ая, ое; тен, тна. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 …
3колоритность — и, ж. coloris m. Свойство колоритного. Та же смесь < в Руслане и Людмиле > восточного элемента с фантастическими , те же несообразности в складе пьесы, лишь бы побольше вычур и затей на сцене, то же стремление к яркой колоритности каждой… …
4Колоритность — ж. отвлеч. сущ. по прил. колоритный 3. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 …
5колоритность — колоритность, колоритности, колоритности, колоритностей, колоритности, колоритностям, колоритность, колоритности, колоритностью, колоритностями, колоритности, колоритностях (Источник: «Полная акцентуированная парадигма по А. А. Зализняку») …
6колоритность — колор итность, и …
7колоритность — (3 ж), Р., Д., Пр. колори/тности …
8колоритность — см. колоритный; и; ж …
9колоритность — колорит/н/ость/ …
10яркость — насыщенность, наглядность, лучистость, интенсивность, густота, рельефность, красноречивость, красочность, светлость, вескость, живописность, экспрессия, эффектность, картинность, светозарность, ослепительность, блистательность, сочность,… …
11Классицизм и романтизм в живописи — Живопись, как выразительница господствующих понятий об искусстве, во всех странах переживала различные периоды, меняя свое направление. Но нигде не характеризовалась история живописи так определенно, как во Франции в различные эпохи, в… …
12выразительность — См …
13Горький Максим — Горький, Максим литературное имя известного писателя Алексея Максимовича Пешкова. Родился в Нижнем Новгороде 14 марта 1868 г. По своему происхождению Горький отнюдь не принадлежит к тем отбросам общества, певцом которых он выступил в литературе.… …
14Лесков, Николай Семенович — выдающийся писатель, в начале своей литературной деятельности известный под псевдонимом М. Стебницкий. Род. 4 февраля 1831 г. в Орловской губернии, в небогатой полудуховной, полудворянской семье. Отец его был сын священника и лишь по службе своей …
15Пешков, Алексей Максимович — писатель, достигший всемирной известности под псевдонимом Максим Горький. Род. в Нижнем Новгороде 14 марта 1869 г. По своему происхождению П. отнюдь не принадлежит к тем отбросам общества, певцом которых он выступил в литературе. Апологет… …
16Лесков — Николай Семенович выдающийся писатель, в начале своей литературной деятельности известный под псевдонимом М. Стебницкий. Род. 4 февраля 1831 г. в Орловской губ., в небогатой полудуховной, полудворянской семье. Отец его был сын священника и лишь… …